Обращаясь к выстывшей печали

Иван Кунцевич
Обращаясь  к  выстывшей  печали,
Ворошу  минувшие  дела,
Вспоминаю  счастье  -  ведь  вначале
Жизнь  снегами  в  пояс  не  мела

И  водой  не  лила  по  колено,
Не  калила  сердце  до  красна.
Мне  казалось,  всё  что  есть  -  нетленно:
Дом,  Отчизна,  радость  и  весна.

Мне  казалось,  счастье  сотворимо:
Путь  его  и  поворот  в  пути…
Почему  же  всё  сегодня  -  мимо?
Даже  света  свыше  не  найти?!