502- Как одиночество скупо - 502

Тамара Сенина
Как одиночество скупо! Скупо!
Отгородившись твёрдой скорлупою,
Съедает всё твоё умом "нутро",
И непременно вход душой закроет!
Там теснота! Свободы нет и нет!
Там подневольное томленье! - Душно!
Не видишь лучиков искрящих свет…
Там мечешься! Так грустно! Грустно! Грустно!
Там время тянется, что целый год-
Хотя живёшь всего один лишь месяц,
В яйце своём мешает крутой свод,
Там горестно! О встрече вечно грезишь!
Там хочется рыдать! Ещё рыдать!
Могильный воздух страстный погребенья!
И некого на помощь к себе звать-
Сидишь заброшенный один забвенье!
Там вовсе на ноги тебе не встать,
Со всех сторон зажато! Давит! Давит!
И негде мир, окружность созерцать-
Депрессия безбрежно грозно правит!
Зачем же так себя самим казнить,
И заживо стремиться лишь к "могиле"-
Пора любовь блаженную разлить-
себе! Да и святому Свету, Миру!
*