Весенняя изморозь

Людмила Ведерникова 2
Была отдушина,
         Порадовала оттепель!
Река освободилась
         Ото льда.
И снова с Севера ветра подули!
         Что теперь?
И сколько нам терпеть
         Те холода?
Сегодня окунулись в сказку-
         Изморозь!
Деревьев ветки
         Иней закатал.
Осыпал травы пылью
         Серебристою...
Весь лес Мороз-художник
         Расписал!
И облака, чуть стылые,
         Свинцовые
Окрашены в жемчужно
         Серый тон.
А горизонт, что солнцем
         Очарованный
Топлёным молоком
         Расписан он.
Просветы солнечные
         В речке отражаются.
У берегов темнеет
         Глубина.
Сегодня наша сказка
        Не кончается.
Но мы её запомним
        Навсегда!