Растревожена

Елена Соловьёва Ленинградка
Оглушила меня ночь пустотой,
затопили тени чёрные пол.
Растревожена душа наготой,
страх, червём в сновидение вполз.

Раскачался тополёк за окном.
Опостылела его маята!
А часы, как тупой метроном,
говорят – всё не там, всё не так.

Как безумную ночь пережить,
чей звонок разорвёт тишину?
Не позволит  беде закружить,
псом ненужным завыть на луну.

Надоел мне полУночный бред!
Ветер стылый сугробы намёл.
Наконец-то, затеплился свет
и машину первый кто-то завёл.

Стукнул дворник лопатой об лёд,
стал ругаться – мать-перемать!
Это значит, рассвет настает,
значит можно спокойно доспать.