Светом озаряется

Арина Мати
Светом озаряется
Чудная земля
Дымкою туманною
Окуталась она

В тишине нетронутой
Спит еще земля
Птицы поднебесные
Будят ото сна

Светом озаряется
Чудная земля
Это дом для ангелов,
Ночи и огня

С радостью щемящею,
Встречу утро я
И в лучах засветится,
Спящая земля...