Память...

Федулова Валентина
               
Село  Нефедьево- обычное село.
Не тысячи таких в России - сотни  тысяч.
Но сколько здесь созданий Божьих полегло.
Фамилий всех не удалось на камне высечь…
У памятника часто я гуляю
И вижу женщин двух с мальчишкой у плиты.
Фамилии погибших повторяют,
И не находят  среди них своих.
"Ну как же так, ведь нам пообещали,
Что восстановят наших дорогих.
На старом камне были имена и люди знали,
Что земляки здесь жизни положили - за своих".
 И вот уж  нет не Зины и не Веры…
Не дождались, а прочим - дела нет.
Из уст слова красиво льются в ДЕНЬ Победы.
А паренек у камня плачет.
Здесь папин дед лежит, но имени его на камне так и нет.

15 марта 2014г.