О весне

Жанна Улахович
Запела песню ранняя весна
Скворцами на сиреневом рассвете.
Подснежниками новый день расцветив,
Природу разбудила ото сна.

И вкусно пахнет талою водой,
Чуть горьковатою корой растений,
Давно опавшею листвой осенней,
И свежестью травинки молодой.

И только острова былых снегов
Дрейфуют по весеннему раздолью,
На солнце отливая влажной солью,
И уменьшая кромку берегов.

Так дышится привольно и легко!
И вновь мечты обуревают душу,
И хочется весну, внимая, слушать,
И отвечать ей строками стихов…