Родом из детства

Яна Ветреная
Мы    родом  все  из  детства,
и  память  возвращает в  те   места,
где  каждый  куст  нам  согревает  сердце,
где  жизнь - рекою,
с    чистого   листа.
Я  возвращаюсь 
мысленно, скучаю,
стук   первых  каблучков,
по   мостовой
" Морской ",
Район  "Максимка"   или  " Хрусталева",
откуда   нас     трамвай,  "Десятка ",
вез     домой.
Янтарные  лучи,
загар  медовым цветом,
и  ароматы  персикового   сада,
Мой  Севастополь !
Крым !
Ты  для  меня  остался
нескончаемым  летом,
в  твоем  величии
я  слышу  отзвуки  парада,
Салютов  каноннада,  яркой  вспышкой
вновь  воскрешает  память  прошлых  лет,
Ты  навсегда  остался  русским,
несгибаемым  мальчишкой,
Ты  возвращаешься  домой,
из  тьмы  во  свет.