Особое Мнение

Иван Дмитриев
"У всего есть имена, понимаешь? Скажем так, имена. Так вот имя тому, что было сделано, - интервенция. Можно по-другому упаковывать в любые слова. И то, что делал Гитлер, и то, что делал Сталин, и то, что делал Брежнев, и то, что делает Путин, называется «интервенция». Отношение к интервентам соответствующее в мире. Не надо удивляться потом. Не надо удивляться. «Дурак увидел шах». Тут очень интересно, что, вот, радость по этому поводу испытывают, конечно, люди, которые, в силу именно своего очень среднего образования, просто не в состоянии представить цену, которую они же заплатят! Я уже говорил и повторюсь еще раз: история – это система отложенных штрафов. Они обязательно приходят, но они отложенные. И, вот, Украина сегодня, в частности, платит за то, что выбрали президентом вороватого идиота. Вот, они сегодня платят за это. Они же его выбрали! Ну вот. Вот. На выходе. Мы тоже и платим уже, и еще заплатим за то, что выбрали президентом - и терпим этим президентом… Мы терпим режим этих вороватых лжецов. Потому что всё, что в последнее время производит Путин, это ложь и беззаконие. Ничего третьего. Вот, всё, начиная с 3-го числа как минимум, только, каждое заявление, каждое действие – ложь и беззаконие, начиная с этих неопознанных вооруженных сил и кончая, так сказать, самими формулировками. Всё сплошное... Оправдание интервенции – ложь. Ложь и беззаконие. Значит, мы терпим это, он от нашего имени это делает. От нашего! Значит, нам и платить. А если человек просто случаю своей низкой культуры образовательной не в состоянии понять цену, - ну, это не освобождает от ответственности".

(Виктор Шендерович)

Эхо Москвы / Интервью / Особое Мнение / Виктор Шендерович
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1272736-echo/
Ссылка echo.msk.ru