Боль и нежность...

Светлана Аль-Хальди
Боль  и  нежность, два   мира  далёких,
Но  на  близкой, понятной  волне,
Крики  чаек  вдали  одиноких,
След  волны  на  горячем  песке…

Грусть  и  радость, как  минус  и  плюс,
Две  эмоции, два  антипода,
Всё  вписалось  в  лиричный  союз,
Луч  любви  подсказала  погода…

Свет  и  тьма, война  ангела, беса,
Пик  борьбы  средь  молитвенных   строк,
Из  навеянных  чувств  занавеса,
Где  рисует  жизнь  солнечный  Бог…

Соль  и  сахар, размытые  слёзы
По  щекам  недопитых  надежд
И  пыльца  золотистой  мимозы,
В  жёлтой   сказке  весенних  одежд…

Смех  и  плач, сокровенные  чувства,
Обнажённый  театр  сердец,
Отголоски  земного  искусства,
Нежно  спрятанный  в  боли  гонец…

Светлый  ангел  нечаянной  грусти,
С  самой  важной  молитвой  в  руках
Своё  Солнце  уже  не  отпустит
И  задержит  его  в  облаках…

Спать  уложит  на  мягких  постелях
И   накроет  волшебным  крылом,
Счёт  пошёл  на   часы  и  недели,
Когда  мы  встретим  счастье  вдвоём…

Светлый  луч  как  земная  улыбка
Озарит  снова  лица  добром
И  забудется  злая  ошибка,
Грусть  разлуки  под  тем  серебром…

Боль  и  нежность, два  мира  далёких
Вдруг  сойдутся  в  одной  параллели
И  останутся  в  чувствах  глубоких,
Как  мечтали  и  сердцем  хотели…

Боль  и  нежность, две  тонкие  грани,
Знаменатели  чёткой  судьбы,
Наши  ангелы  нас  потеряли,
А  потом  так  внезапно  нашли…

Мы  опять  обретём  с  тобой  крылья
И  научимся  снова  дышать,
Избегая  тревог  и  унынья,
Продолжая  всю  сказку  писать…

Ту  историю   яркого  Солнца,
Где  души  две  тепло  берегут,
Родником  из  мерцаний  колодца
Кувшин  счастья   в  строках  подают…