По капле...

Елена Кобякова
         ***
О, сколько жарких обетов
Приняли струи в фонтане…
Мне слышится звон браслетов
На тонких руках магарани.

Испуганно вздрогнув, рассыпал
Свои цветки апельсин,
Когда из браслета выпал
И слился с водой рубин…

         ***
Цветы, романтика, фиакр -
Эффектный жест для репортера.
Ты пригласил меня в театр.
Театр одного актера.

Был грех смешон, и грешен смех.
Ты лицедействовал, старался,
Играл, как мог, один за всех.
...И в одиночестве остался.

         ***
Я знаю, что горечь встречали
Вы самого разного ранга.
Но есть разве что–то печальней,
Чем страсть одинокого танго?

На скользком паркете безумья,
Где не на что и опереться –
Без отдыха и без раздумья
Кружит раскалённое сердце!

         ***
Тоскливо. Его не хватает.
Где – повод, а где – причина?
Никто никогда не узнает,
Что значит этот мужчина.

Да я и сама, наверное,
Дойдя до острых вершин,
До рубленых граней времени,
Своей не пойму души.

         ***
Спасибо за горький сок,
За свежесть открытой раны.
За то, что белые храмы
Ты строил, как только мог.

За запах летних венков,
За жар и тепло спасибо…
Но мне слишком много веков –
Лилит, Астарта, Исида…

         ***
Есть ли у меня ещё любовник?
Это я могу спросить у звёзд…
Это я хочу узнать у карт,
Но для них вопросик слишком прост,
Не выходит у меня расклад…
Есть ли у меня ещё любовник?

Есть ли у меня ещё любимый?
Знает точно только лунный свет,
И догадывается новый день,
Но, лукавя, не даёт ответ,
Прячется в узорчатую тень…
Есть ли у меня ещё любимый?

Может, я давно уже одна?
Не тревожа ни цветов, ни книг,
Доверяя сердцу своему
Под вечерних птиц тревожный крик
Я спокойно лягу и усну.
Значит, я давно уже одна…

        ***
Выпей меня до донышка,
До помрачённых глубин.
Жадно, взахлёб из горлышка,
Ночью, тайком, один.

В мглу уходи предрассветную,
Не отирая губ,
Помня меня неодетую,
Зная, что был чуть груб.

Не торопись в раскаяньи
Душу латать крестом.
Все твои светлые чаянья
Сбудутся, но… потом.

        ***
Оглушает сердца стук –
Тук!
В голове не молкнет звон –
Он!
Трепетанье тонких рук.
Друг?
И улыбка, словно знак.
Враг?

Кто и чью играет роль?
Боль…
Всё быстрее бег планет…
Свет…
Слёзы замерли в глазах.
Страх!
И не хочешь знать ответ?
Нет!