Лико мадонны

Евгения Савич
Передо-мною воссияло Лико!
Как свет лампады, озаряя тихо.
Что же`мчуга не броское сиянье
Душу наполнило, как воздаянье.

Лучи расплавились, засеребрились,
Молитвы из души моей полились,
Переполняя сердце наслажденьем,
От горечи пришло освобожденье.

Мадонна озарилась пресвятая,
Защиту перед Господом являя,
Услыша сердца робкого стенанье,
Ища ему надёжно оправданье.

К тебе прибегла каявшись в молитве,
Ты провела к Отцу меня по бритве.
В порыве чувств Мадонне поклонилась,
И со слезою верой заручилась.

05.08.13г.
Евгения Савич-Астахова.