Наблюдения и мысли

Василий Дмитриевич Ласкин
   

Наблюдения и мысли,
Попросились на строку.
Всё что видел и услышал,
Я рисую, как могу!
Как течёт с горы ручей,
Скромный маленький ни чей.
А потом придёт вода,
И зальёт все берега.
Где и как живёт рыбёшка,
И на что она клюёт.
Где цветут и сколько ягод,
Будет вкусных словно мёд!
Как в лесу живёт букашка,
Чем питается что пьёт.
Как грозу приносит туча,
Из которой дождь идёт!
Всё невольно замечаю,
Где б ни шёл, где б ни шагал.
С детства вырос любопытным,
И от мамы это взял!
Говорю смотрите внуки,
Не скачите торопясь.
Замечайте краски, звуки.,
И с природой ладьте связь!