лимонная косточка

Елена Дорогавцева
Как лимонная косточка, что сначала кислит,
 а потом горчит,
так жизнь удивляет.
так каждая мелочь ложится в цветную мозаику чуда.
и робкого счастья прозрачный светящийся вид
приходит с испугом.  покуда
в твоём хрупком теле из семени вырастет плод,
из чувства— сознанье, из горькой потери—наука,
горчащее солнце за город стократно зайдёт
и мышцу в груди разорвёт от гортанного звука.
я знаю итог. я уверена—нет  тупика.
так мир создавался, и мы настояли на оном.
так ветки морозом обглоданы будут, пока
они не взорвутся зелёным.