Томительные лики облаков

Ольга Денисова 2
***
Томительные лики облаков,
Туман и светотень преображений.
Тревожная растянутость мгновений
И поезда срывающийся зов.

Еще вчера весенних вод разлив
Пятнал крахмалы снежных оторочек.
И вот уже проклюнулась из почек
Листва, дымком зеленым  проступив.

Чтоб травы из-под гнета поднялись,
Где силы обновления берутся!
Побеги ожиданья развернутся
Вдруг над землей и прорастают ввысь.

И мир в предвосхищении затих
В живительном тепле потоков света,
И, робкий, громче птичьего привета
Звенит, звенит новорожденный стих.