Иван Грозный

Яков Быль
Грозный Ваня – почему?
Он гроза врагу!
Не искал он ртом Луну,
А казнил вражду!

Мудрый был – в крови рука,
Но Стране дела!
Величавая мечта,
Разве не мила?

Верили ему во всём,
Вот и устоял!
А теперь мы, что поём,
Где наш идеал?

Для себя, как крысы в «дом»,
В закрома свои.
А для Родины – погром,
Хуже Сатаны!

Власть чужая – не своя,
Стая саранчи.
Разве русская Звезда,
Где лишь упыри?

Где святое, где любовь?
Купола в ночи.
Христианская фасоль
Молит о прости.

Воровство и супостат,
Эх, Калинов мост!
От Кощея суррогат:
Русское в навоз…

Яков Быль  16.3.2014

***