Весна-пора всех обострённых...

Олег Ивашкин
Весёлым солнышком лучистым,
К нам в каждый дом идёт весна.
И ручейком журчащим,чистым,
Глянь,по земле течёт она.

И на дворах и на задворках,
Как разноцветные банты,
Аки грибочки на пригорках,
Сидят помойные коты.

Они поют под звон капели,
Своим любимым серенады.
Упорно добиваясь цели
И люди этим песням,"рады"!

А на весенние аллеи,
Когда луна кругла,как мячик.
Кто кукарекая,кто блея,
Вылазят психи с зимних спячек.

Кто с топором,кто с монтировкой,
Но все с улыбкой озорной.
Такой "погладит" по головке
И улыбнётся,как родной.

А в окна женских общежитий,
По простыням с опасным риском,
Понятно не для чаепитий,
Ползут бесстрашно "альпинисты".

Хоть без цветов,зато с бутылкой,
Им комендантша не преграда.
Любовь от ног и до затылка,
Живёт в них,этому и рады.

А что же я?Да понемногу,
Во мне есть каждый персонаж.
Ведь я живой и слава Богу,
Ещё кипит во мне кураж.

Ору как кот,как шизик-странный,
Да и влюблён весной всегда.
Вообще я очень многогранный,
Моя в том радость и беда.

Весна-пора всех обострённых,
Того,кому так мало дня.
Пора котов,шизов,влюблённых
И это время для меня!