Как бы выглядел дом

Виталий Опушкин
Как бы выглядел дом на окраине Венского леса
в монологе дождя разгулявшейся ранней весной…
С чаркой виски со льдом по-соседски зашедший повеса,
отдавая ферзя, откровеннее станет со мной.

 Как бы выглядел грех под мотив аргентинского танго…
 Отступающий лёд за собой торопить не спеши.
 У столичных утех ощутимый эффект бумеранга
 и обратный отсчёт наизнанку воскресшей души.

 Как бы выглядел сын, хоть немного и в профиль похожий,
 у заветной черты, предъявляя счастливый билет…
 В мире взятых вершин праотцы становились моложе,
 воплощая мечты до конца нерастраченных лет.

 Как бы выглядел рай с высоты журавлиного клина… -
 за тропой бытия перелесок нетронутый злом.
 Коль рождён, доиграй… Даже, если не в радость чужбина,
 если вдруг Бабий яр отрицал за сусальным селом.

 Как бы выглядел сам, испытав неподдельное счастье…
 Довелось выбирать, берегини вели к шалашу.
 День прошёл по часам, не совравшим на левом запястье.
 Соберусь помирать…, о причинах, даст Бог, напишу.