Не так уж всё и плохо

Валентин Котляров
                Посвящается всем пессимистам по жизни.

                Не так уж всё и страшно,не так уж всё и плохо,
                Не так уж всё печально,я уверяю вас,
                Коль ещё целы руки,и чувства не заглохли,
                Коли в глазах искрится солнышко у нас.

                Нам нужно всем учиться у матушки-природы,-
                Хорошее лелеять,плохое изводить,
                Идти по жизни прямо натоптанной дорогой
                И не петлять,как зайцы,и коршуном не быть.

                Смотреть открытым взглядом,без камня за душою,
                И в мыслях,и в словах всегда правдивым быть,
                Уметь стерпеть обиду и быть самим собою,
                Уметь ценить и помнить,смеяться и любить.

                Нам нужно очень много работать над собою,-
                Избавиться от скверны* и прочих нечистот,
                Ходить почаще в церковь,и Бог для нас откроет
                Все откровенья жизни,Космический полет.

                Душой и телом также нам нужно стать почище,-
                Не на показ,а просто для самого себя,
                Не так уж всё и плохо,коль разум выход ищет,
                Коль все мы еще живы: и он,и ты,и я.
                *         *         *

                *В узком смысле-сквернословия.