Безнадёга

Виталий Опушкин
Аномальной зимой Безнадёге* теплее не стало.
Не осталось надежд. Говорят, на дворе – не сезон.
 Породнившись со мной, на поверхность тревоги свистала,
 под домашний арест поселила вчерашний резон.

 Перекрёстки причин утопали во лжи параллелей.
 Помечтав на краю, безысходность взошла со спины.
 Вот и мой Валентин** охладел у скучающих елей,
 вот и первой в строю приумножена степень вины.

 По доступной цене предлагала себя неизбежность.
 Во владениях звёзд полнолуние, встав на зеро,
 окупило вполне на досуге свою безмятежность.
 Перманентностью грёз до агонии стёрто перо.

 Календарь отрывной… По дороге к истокам светало,
 обнажает манеж колокольный заутренний звон…

 Аномальной зимой Безнадёге теплее не стало.
 Не осталось надежд…
 Говорят…, на дворе – не сезон.

 -------------------------------------------------
 *Безнадёга - разг. ситуация, в которой не осталось надежд на улучшение.
 **Святой Валентин — имя нескольких раннехристианских святых мучеников. День свято;го Валенти;на, или День всех влюблённых — праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Предположительно назван по имени одного из двух раннехристианских мучеников с именем Валентин — Валентин Интерамнский и Валентин Римский.