Крещенский дождь

Виталий Опушкин
Крещенский дождь на улице Светланской –
 случайный гость в печали от кутюр.
 В моей душе отчасти пуританской
 искал себя непризнанный ноктюрн.

 Ночной визит в незваном ля-миноре
 давно изжил напраслиной мечты.
 Озяб рояль в пустынном коридоре
 от здешних снов и праздной суеты.

 Сегодня мне не холодно, не больно…,
 уводит тень сутулая свеча.
 Уже как час, сгорая, подневольна –
 ещё одна плакучая…, ничья.

 Фрагменты грёз по клавишам стучали,
 всё чаще вдох ссылался на бемоль.
 Крещенский дождь – мелодия печали,
 под сердцем ночь – изысканная боль.