Любит не любит?..

Виталий Опушкин
Любит – не любит?..
 Любит!
 Может, не нами распят на кресте
 в прошлые жизни.
 Завтрашний день рассудит,
 кто уповал на цейтнот в суете,
 мыслях и тризне.

 Верит – не верит?..
 Верит!
 Тяжесть сомнений апрельские сны
 скинуть готовы.
 Слёзы на вкус – потери,
 где воскресают частоты Весны –
 Страсти Христовы.

 Знает – не знает?..
 Знает!
 Чем бы ни славился праздный Турин
 в главном соборе,
 прежняя боль стихает…
 Свечи сжигая, уходим, скорбим
 с истиной в споре.