Лети, мой родной

Виталий Опушкин
 Лети, мой родной,
 успеешь ещё не стыдиться.
 В разлуке от Сердца сыграй.
 Скрипичной струной
 находит прощёная птица
 Любовь и безоблачный край.

 Внизу палачи
 в плену ядовитой цикуты
 беснуются – метят в жюри.
 Не лги, не ловчи,
 люби до последней минуты
 и смело на Солнце смотри.

 Когда вдалеке
 теряется ясность этапа,
 найдись в чёрно-белом бреду.
 На зыбком песке
 напишешь заглавными – ПАПА,
 и я старомодно приду.

 Прощай, мой сынок…
 По следу запёкшейся крови
 висок при Луне серебрит.
 Ты там одинок?
 Смычком избавляют от боли
 мелодия…, память…, иврит…

 ----------------------------
 Источники:
 - Галич А.А., пьеса «Матросская тишина»
 - Машков В.Л., фильм «Папа»