Госпожа Х

Александр Гиллих
Переживает, совесть есть,
Ждёт, когда придёт прозрение,
Страх берёт за свою честь,
За верные года правления.

Я верю, нет фальши и вины,
В кабалу безумную втянута,
От простоты своей души,
Доверилась, поверила, обманута.

Не защищаю, не мне судить,
Грусть виноватую читаю по лицу,
Как фальшь и лож остановить,
Как глаза открыть безумству.

От волнения сердце часто бьётся,
Пир королевский назревает,
Злодей крови напиться рвётся,
Что миротворцем себя считает.

16.03.2014