Не тужи, моя светлая Русь!

Наталья Лемеш-Калина
Не тужи, моя светлая Русь!
Я тебя никогда не предам.
И твою синеокую грусть
Я потомкам своим передам.

Чтобы жили - друг друга любя,
Не грешили бы тёмной войной,
И молились бы с верой в тебя,
Не теряя душевный покой.

А когда - то наступит черёд,
Им свою детвору наставлять -
Чтоб хранили надёжно оплот,
Берегли свою Родину - Мать!

Чтобы люди не зная беды,
Начинали с улыбки свой день.
Чтобы яблонь кипели сады,
И цвела в буйном мае сирень!

И опавший Есенинский клён
Стал опять молодым по весне,
Чтобы звёзды над тихим прудом
Отражались в прозрачной воде!