теплее

Алена Пума
Зализавши холодное лё прерываясь в гудки
По застуженным венам стекают весны отголоски,
Влажной каплей к ручьям и запруженным лужам
Убегая в апрели звенят и теплеют деньки...

Словно сотни рингтонов алеющих в трении птиц
На ошпаренных нежностью свежей палитрой в ладонях,
Поселилось хрустальное небо зеркальным покроем,
Из улыбчивых солнц отраженье танцует стриптиз...

Оно в каждом движении шепчет оттенком тепла,
Оголяя лодыжки ласкает асфальт каблуками,
До бедра расцветая в узорах пестрея чулками,
Раскрывается флиртом в обьятиях ветра весна...

Все лапочет о зелени яркости и новизне,
Зазвенев голосами трамвая распахнутых окон,
Ликованием капель оттаявших бликами стекол,
Предвкушением счастья наполнив  в дыхании дни...