Храни...

Макс Кой
Храни мой гнев он чище, чем слова,
Он искренний и ложь ему не пара,
Храни мой гнев он горячей пожара,
Быстрей чем черноротая молва.
Храни мой гнев он истин собиратель,
Порой не трудных, а порой скупых,
Храни меня от праведности их,
Ибо слова их словно надзиратель,
Что хочет побывать в мечтах моих!