Светлая печаль

Александр Астановский
Забор был желт, частично сер.
В его тени спала собака.
Как раз внизу, под словом "хер".
Нашла себе приют, однако.

Я ехал, поднимая пыль, 
От Куоккала к Терийоки.
Не вру ни грамма! Это быль.
Там, кстати, рытвины глубоки.

Так вот, собака... черный глаз
Один смотрел за мною вдаль.
Боюсь, что я расстроил Вас,
Но это светлая печаль.