Прелюдия

Александр Астановский
Шел разговор ни о чём.
Она листала журнал.
Он, говоря, созерцал,
Как шевелила плечом.

Она попросила ром,
Случайно задев ногой.
Бровь изогнув дугой,
Окинула взглядом дом.

Поправила волосок.
Задумчиво тронув грудь,
Добавила к рому сок.

Он понял - не увильнуть
И тронул ноги мысок,
С него начиная путь