Снег скоро растает

Александр Шталкин
Снег скоро растает и нить золотая
Весь мир обовьёт драгоценным теплом:
От страсти душевные раны латая,
Однажды мы ясность в себе обретём!

Проснёшься внезапно, прозреньем ударен, -
Тотчас благодарность Отцу изъяви,
И станут подснежники влажных проталин
Прообразом преданной, чистой любви!

Извечно от плотских желаний страдая,
Когда мы душевный покой обретём?
Снег скоро растает и нить золотая
Затянет, как кокон, планету теплом!