Не задевая края пустых небес...

Елена Дорогавцева
Не задевая края пустых небес,
лето кончалось как существо живое:
тусклым огарком падало в мокрый лес
билось и тлело в дикой малине, хвое,
гибло у ног. а сверху, где был просвет,
шум становился тоньше степного воя—
пела листва как с клироса: горя нет,
будет тепло плодами, плоды—землёю.
горьким глухим покоем в тебя текло,
чуть забродившее, как от малины сочной,
сладкое материнское молоко.
ягоды падали, не достигая почвы