По будущему и прошлому...

Татьяна Юка
По будущему и прошлому
За упокой или здравие.
Невнятное запорошено,
И крылья еще  не расправлены.

Не смочь на листок оторванный
Смотреть с высоты полета, да
Не залатать надорванного
В груди, в диссонансе нотном снам.

Но все же стучится...ровненько…
А значит, пока рано выпрямить
Полоску на сером  тонкую
В палате стирильно вымытой.

Пусть зебра в тельняшке морпеховской
Рисует сказку бредовую
Про жизнь с дЫрами и прорехами -
Художник она хреновенький,

И красок ей скудно выдали
А мне ближе,солнцем подсвечены,
Стоцветные перья павлинии
И ары цвета сумасшедшие.