Кораблик

Хлебникова Галина Алексеевна
Журчат ручьи весенние,
Звенит капель с утра!..
Кораблики бумажные
Пускает детвора…

Сапожки на ножках,
По лужам – шлёп, да шлёп…
Весело смеётся
Наш маленький народ.

Бегут, плывут кораблики
По быстрым ручейкам,
И солнечные лучики,
Гуляют по волнам...

В детстве, помню, тоже
Кораблики пускала,
Бегала по лужам,
С подружками играла…

Лист цветной бумаги
Достану из стола
И сложу кораблик,
Как в детстве, для себя…

Тайком пущу кораблик
По быстрому ручью:
«Ты плыви, мой маленький,
Скорей встречай Весну!»

16.03.14.