Про басурманскую еду

Александр Астановский
Чую, рОдные, беду.
Стали лопать на ходу
Не котлеты или семки -
Басурманскую еду!

Я не самый грамотей,
Но замечу без затей -
Это как то неприятно
Для воспитанных людей.

Вот несет такой, как тать,
То, что не прилично жрать.
Как не дать ему по морде?
Чтобы бросил гадость жрать...

Раньше, пару сотен лет,
Что вкушали на обед?
Репу, кашу, макароны,
Ну, как максимум, котлет.

Должно выпустить указ.
Коль, поймали в первый раз,
Если гамбургер откушал....
Всыпать плетью напоказ.

Может в чем то я не прав,
Али, больно резок нрав,
Но за купленные нагетс
Я б назначил крупный штраф.