О цели

Валентина Большакова 59
Все думают, что вечно будут жить,
Смерть далека за горами-горами,
Отрезок жизни не дано нам знать,
Длина ли, коротка, не мы решаем.

Как удивительно устроен человек,
Умом своим распоряжается не верно,
Не многие подумают о том конце,
О том итоге на краю Вселенной!

Как многие хотят пожить лишь для себя,
И ухватить от жизни всё, что можно,
Им кажется, что будет жизнь полна,
И будут жить они и счастливо и долго!

Смысл жизни их, всё больше обрести:
Вещей, машин, квартир и денег,
Скопить, наворовать, достать и принести,
Отбросив на потом и честь, и верность!

Но вот пришел короткий миг судьбы
И жизнь погасла,  - “цель” без цели,
Оставила его, исчезла без следа,
Как жаль, что жизнь прошла без веры.

Руками жадными растаскано “добро”
И помянуть стаканом водки не забыли,
И дружно, буднично послали все его
К небесному Отцу на суд  судимый!


О, сколько есть таких людей,
Что служат “цели”, а не людям,
У всех людей есть даты на Земле,
Не каждый   памяти достоин!

Так хочется  всем  пожелать,
Поставьте цель перед собою!
Чтобы в конце пути сказать –
Я что-то сделал для людей мечтою!