Сосулька

Николай Усов
Невозможно пройти по двору,
Чтоб не бобнуться в небо.
Ледяные копыта Зимы –
В самый раз!
Я крещусь, и иду
В бестолковую небыль.
И кому-то сосулька – меж глаз.

Бесполезно кивать на судьбу невозможную,
Облака продолжают свою
Круговерть…
Мы едим эту жизнь
Алюминиевой ложкою.
А в конце, словно клякса,
Топырится Смерть…