Алиби

Геннадий Дроздов
Просит закадычный друг об алиби,
Мол, жена и тёща что акулы.
Был бы, как я, холост – не терзали бы
Парня за известные прогулы.
Слава телефону! В нём – лжи омуты.
– У меня… Да… Пьяный, – вру я Вале.
– Может, довезёшь его до дому ты?
– До утра проспится он едва ли.