Размышления

Денис Булавко
Разлететься, разорваться, разметаться
По деревьям, по полям и по оврагам,
По домам, по тротуарам.
Разорваться на частички
Чтобы быть везде и всюду.
Не мешая наблюдать
За движением этой жизни,
За людьми и их делами.
Вот тогда понятно станет
Как быть сложно человеком
В стае лютой обитая
Среди этого всего.
Как друг-друга ненавидят,
Как стараются ужалить,
Сделать людям побольнее,
Кайфануть и снова в бой.
И среди вот этой грязи
Очень трудно сделать выбор
В пользу Веры, в пользу Бога.
Всех любить и быть любимым.
Неужели невозможно
Жить по заповедям Божиим?
Ведь тогда все станет проще,
Ведь тогда придет она!?
Улыбнется по простому,
Прикоснется и погладит,
Скажет: Все, что было раньше
Не с тобою и забудь.
Не терзай свое сердечко,
Не мотай ты свою душу.
А живи сейчас, спокойно
В мире, счастье и во мне.
Вдруг очнешься от забвенья
Выйдешь ты из этой комы.
Спросишь: Почему и что ты?
И чего добиться хочешь?
А в ответ услышишь это:
Дурачок ты, дурачок.
Ты прими сейчас одно лишь,
Можешь верить, аль не верить
Я ЛЮБОВЬ, которой очень
Не хватает в мире этом.
И теперь все будет просто,
Будь любимым и люби.
А преследую одно лишь,
Чтоб вам стало - человекам
В этом мире - злобном, грешном
Жить прекрасно и тепло.
Чтоб случилось это чудо,
Вылезли бы из болота боли и греховной жижи.
Отряхнулись, встрепенулись.
Взялись за руки, пошли.
И тогда Он к вам вернется,
И тогда Он вас всех примет.
Всех рассудит, все забудет.
Всех простит и приютит.
Только чтобы все случилось
Нужно очень постараться.
Выиграть битву с темным прошлым,
И отречься от всего
Что сейчас вас всех прельщает,
Не дает душе покоя.
Нужно каждому собраться
И сразиться с сатаной.
И понять зачем ты нужен,
Для чего тебя родили?
Что ты должен в этом Мире,
Что ты сделал для других?
Посидеть, подумать, взвесить,
Хорошо обдумать это.
Разобраться вместе с кем ты,
С Ним или с рогатым зверем?
Так иди вперед и смело.
Знай, что буду всегда рядом.
Знай не отступлюсь от цели
Даже если не с тобой.
Но я знаю, что ты мудрый,
Что найдешь тропинку к счастью.
И придешь к Нему с повинной,
И все будет ХОРОШО!