Двойник

Айрени
           Встает  над  Эльсинором  злое  солнце,
           Молчит  ночная  сторона  души.
           И  мир,  вновь  презирая  эпигонство,
           За  новыми  кумирами   спешит.

           Театр  пуст - измучены  актеры,
           И  буднично  уродлив  чей-то  лик,
           Когда  стремглав  из  ящика  Пандоры
           Появится  неведомый  двойник.

           Ты  мой  двойник, и кто  тому  виною,
           В недобрые  миры  протянут  мост?
           Мой  роковой  близнец? Не  что  иное,
           Как  сброшенный  в  сердцах драконий  хвост?

           Ты  тень  и  свет, покой и жажда  странствий,
           Тебя  ли  в  прошлой  жизни  я  встречал?
           Факт  личного  не-алиби в пространстве
           В  руках  у  демонических  начал.

           От  суеты, от  фарса,  ипохондрий
           Я  устаю - за  всем  не  уследишь.
           В  такие  дни  с  улыбкою  Джоконды
           Ты  на  меня  из  зеркала  глядишь.