Енот гордился, что енот

Александр Астановский
Енот гордился, что енот.
Он видел главную заслугу,
В том, что не Этот и не Тот,
Принадлежит к иному кругу,

Чем разный непонятный сброд,
От льва и до последней мыши.
Енот был сам себе народ,
Он круче гор и выше крыши.

Не смею вызвать общий смех.
Вдруг, средь читателей... енот!
Он горд , хотя, не лучший мех.
Пускай с гордынею живёт.