Прозрение

Виталий Галашев
1.С годами теряешь зрение, зато видишь лучше.
2.Открытая душа всегда нарвётся на плевок.
3.Досуг делят с тем, с кем делить нечего.
4.Стоит ли тратить свою жизнь на доказательство другим того, что ты живёшь?
5.Вкладывая в дело свои деньги, можешь выиграть или проиграть. Вкладывая в дело душу, выигрываешь всегда, обогащая и облагораживая её.
6.Взвешивая все «за» и «против», труднее принять взвешенное решение.
7.Как и поросёнок, выращиваемый на убой, человек не представляет реального смысла своего предназначения.
8.В грядке капусты роза - сорняк.
9.Честь не имеет шкалы измерения.
10.Тупое оскорбление ранит больнее.
11.В природе меняется всё, кроме природы человека.
12.Хлеб и любовь не приедаются.
13.Храп в шалаше – признак состоявшейся любви.
14.Купить на двоих автомобиль – это всё равно, что вскладчину жениться.
15.Вынеси на обсуждение свои проблемы — и их станет больше.
16.Имеющий чувства будет обманут…
17.Физиогномика бессильна перед современной косметикой.
18.В условиях современной западной толерантности даже на английскую королеву порой смотришь с подозрением: уж не король ли она…
19.Красивые слова, как и красивое бельё, –  завеса смысла.
20.Люди понимают не то, что им говорят, а то, что доступно их пониманию.
21.Только иностранец понимает фразу «смехотворная шутка», как шутку, вызывающую смех, а не презрение и досаду.
22.Истолкованная мысль отвратительна, как пережёванная пища. Гурман наслаждается свежей невыпотрошенной находкой.
23.Больше всего в чужих произведениях мы ценим своё видение авторских замыслов.
24.На поле правды ложь прорастает наиболее эффективно.
25.Жизнь дорожает, хотя стоит всё меньше.
26.Цель в жизни меняют даже грабли.
27.Даже, читая чужое, находишь много интересного.
28.Что больше всего поражает – это сожительство ума и веры.
29.Ты попусту тратишь время, обеляя или черня дерьмо.
30.В мелкой таре и дерьмо дороже.
31.В ящике с гнилыми помидорами всегда найдётся самая свежая.
32.Ничто так не активизирует и не парализует мысль, как страх.
33.Чем острее взгляд, тем тупее кажется изображение.
34.Твоя мечта, реализованная другим – это не реализованная тобой ошибка.
35.Не каждый способен прощать другим свои ошибки.
36.Бендер – это не столько фамилия, сколько профессия.
37.Познав своих друзей и врагов – потеряешь и тех, и других; познав же самого себя – лишишься смысла жизни.
38.Плод любви двух Зол – маленькое Зло, самое злое Зло.
39.Любовь – это оружие массового поражения живых, приносящее им страдания и... жизнь.
40.Глубина разочарования пропорциональна высоте взлёта оптимизма.
41.Я свободен, но я раб собственного мозга.
42.Убивая время, ты совершаешь самоубийство.
43.Повторение ходов прошлого ведёт к гибели будущего.
44.Не лги…, ну хотя бы себе.
45.Выжил, выжив из ума.
46.Непришедшее на ум выживает.
47.Непредсказуемость – основа выживания.


 Рисунок с сайта http://philosophical-bestiary.narod.ru/index.html