В весеннем настроении

Валёна Валина
Струилось детство радужным дождем,
Повиснув в облаках и хлопая в ладошки,
Заливисто звенел волшебный перезвон -
Затейливо играл на маленькой гармошке.
Катилась капелькой серебряной роса
В прибрежных зарослях цветущего угодья,
И бил источник чистого ручья,
Разлитого в весеннем половодье!..

Смыкались негою родные берега,
В порыве радостном встречая утро года,
И верностью скрепленные сердца
Сливались в чувства в естестве природы.
А в нежной поросли звенящего ручья,
Стремглав несущего в беспечном беге воды,
Кипела молодость!.. И пела, и влекла
Безудержностью своего задора!..


*Илюстрация взята из Интернета. Спасибо автору.