Слон подрабатывал жилеткой

Александр Астановский
Слон подрабатывал жилеткой,
Метафорично говоря.
Профессия считалась редкой,
Но не давала ни рубля.

Имея уши, как тарелки
И умный, чуть с прищуром, взгляд,
Он слушал плач лисы и белки,
Куницы, зайца и котят.

Кивал под нервный смех и шепот.
Вздыхал с козой, давал платок.
Старался сделать тише топот,
Ругал себя за тяжесть ног.

Был неуклюж, как фортепьяно
Старался не шуметь, а жаль.
Как автор не старался рьяно,
Но втиснуть не сумел в мораль.