Мой старый моряк

Катя Кучишкина
Мой старый моряк, пишу тебе с родных берегов.
Я тут одна. Переживаю и дикое горе, и счастье.
В знак того, что живу тобой, как и храню любовь –
Две переплетённых руки на моём правом запястье.

Знаешь, я без тебя совсем никуда, никуда не иду,
Ни назад, ни вперёд – просто ни шагу. Как и раньше
Стою, где расстались с тобой. По морскому песку
Топчусь босыми ногами. Он тёплый, но всё же обманчив.

На фото ты. Любуюсь всё время как морем тобой.
Слушаю голос любимый на своём диктофоне.
Вместо тепла твоего меня ласкает солёный прибой,
Но он ни за что не заменит  родных мне ладоней.

Мой старый моряк, мне без тебя – ледяная тоска.
И дома стоит и ждёт тебя твоя одиноко гитара.
Радостно даже когда скрипнет половая доска.
Без тебя тихо, моряк. Далеко больше не плавай.