Барсук готовился к концу

Александр Астановский
Барсук готовился к концу.
Не к личному концу, а света.
Взывал молитвами к творцу
И умолял дождаться лета.

Нору забил по самый вход
Зерном, горохом, желудями.
Запасов больше, чем на год,
Включая, палочку салями.

Мне странно, но достиг он цель.
Потоп с пожаром не случился.
На месте и нора и ель...
Барсук совсем не зря молился.

Отсюда, очевидно всем,
Что от беды нас спас... барсук!
Кометы нет, спокойно ем
И ты точи зерно, мой друг.