Возьмите меня в роман

Александр Астановский
Возьмите меня в роман,
Впишите героем в повесть.
Я буду пахать на совесть!
Поверьте, мне чужд обман.

Хотя бы в простой рассказ,
Где был бы фигурой в белом,
Нет, просто, влюбленным телом
И парой безумных глаз.

Возьмите меня в стихи,
Не главным, на роль статиста.
Я выступлю в ямбе чисто
И будут слова глухи.

Добавьте меня в сонет,
В катрен, где, пока пустынно.
Зачем я пишу так длинно !
Прошу, а надежды нет...