Возбужденье чувств

Носов Юрий Петрович
Мы  были  молоды,  как пламя
В едва растопленной  печи.
Я  помню;  шумно  под ногами
Бежали  вешние   ручьи.

Снег таял, Теплая  погода
С землей налаживала  связь.
И  просыпалась  вся  природа
На красно  солнышко  смотрясь.

Вокруг все пело  и  сияло.
Пар  поднимался над тропой.
И  ветерок--мальчишка  шалый
Вздыхал над рощей  молодой.

И  повинуясь  возбужденью,
И половодью  светлых  чувств,
Твоей  щеки  без  разрешенья
Коснулся пламень  моих уст.

Душевным трепетом  объяты,
Зардевшись краской  заревой,
Вы молча   встали  предо   мной,
И  будто  в  чем-то виноваты
Глаза наполнились  слезой.

И  я  сказал Вам;  "Извините!
Я  Вас коснулся  не  шутя!"
А  вечер тих и беззащитен,
Дышал,  как спящее  дитя.