Важно в Пост - не есть друг друга...

Василий Росов
Важно в Пост: «не есть» друг друга,
Чувство злобы пригасить,
По возможности из круга
Зависть, ревность исключить.


Удалить запрос на время
(Лучше сразу подавить)
На капризы, скуки бремя…,
По возможности не пить.


Есть поменьше (не так сытно),
Яства, прелести забыть,
Не смотреть вокруг обидно,
С уваженьем к людям быть.


Пост ведь радость, не обуза
(Если правильно желать),
Не довесок будней груза,
А небес благая Мать.


Победи метанье плоти,
Обуздай соблазн души,
Вот и все советы вроде,
И, конечно, не тужи.


Омывайся Словом добрым,
Духа чистого слезой,
Настроеньем светлым, новым,
Не скандальною грозой.


И, молись, молись покрепче:
Утром, ночью, каждый миг!
Удивишься: станет легче,
Прояснится хмурый лик.

__________

14 марта 2014 года

Василий    Росов