Диалог Мыслителя с Обывателем

Валентина Большакова 59
Мыслитель:                - Представьте себя без Духа,
                Без Разума и без Души,
                Животным себя представьте,
                Лишь оболочкой еды.

Обыватель:                - Да, что вы, разве так можно!
                Да, это представить нельзя!
                Жить на Земле как овощ,
                Нет, не согласна я!

Мыслитель:                -Да, есть у вас Ум и Разум,
                Есть и  Душа и Дух!
                Вы  обесценили дар свой,
                Ваш эгоизм - недуг!

                Вы, словно забыли Душу
                И   там - пустота и тьма!
                Святой и прекрасный Дух ваш,
                Забыт, позаброшен, друзья!

Обыватель:                - К Душе не приставишь деньги,
                Для Духа – церкви стоят!
                Успеть накопить на старость,
                Мечта и задача моя!

                Схитрить, обойти и нажиться -
                Разумнее нет меня!
                Как я люблю капиталы,
                Как я люблю себя! 

Мыслитель:                - И я говорю о том же,
                Ошибся в выборе Бог,
                Отдал бы дар дельфинам
                И был бы от этого толк!

                Была бы Планета чище,
                И был бы мир на Земле,
                И не было войн, мракобесия,
                Не было злобы людей!

                А так, извращенный разум,
                Правит миром идей,
                Жестокость и ненасытность,
                И зависть жадных людей.

Обыватель:                - А вы еще тот мыслитель!
                Не нравится вам наш мир?!
                Вы  травоядный, мыслитель,
                А мы все мясо едим!
               
                2010                В.П. Большакова