День жаждал...

Дмитрий Шапенков
                ***
День жаждал крови и краплёных карт
С величием низложенного цезаря,
В окне плясал осунувшийся март,
И реплики выстреливал, беседуя,

Распластывался вволю лунный мим,
Раскланивался с публикою грубою,
И клином вышибая чётный клин,
Рассеивался где – то возле Трубной.

Крошил хлеба разбросанных домов,
А голубь мира, медленно снижаясь,
Предчувствовал смятение умов
И троп новопреставленную завязь.

В кессонах зачехлённых желобов
Бурлил, и клокотал, и бесновался,
Расстреливая через одного,
От рая троекратно отказался.